Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh

Categories:

Я закрываю глаза

Я закрываю глаза, и передо мной рождается черное бескрайнее пространство. Глухая, неосязаемая и невидимая стена.
Первый вертикальный надрез и сквозь небольшую щель начинает сочиться свет.
Очень яркий, слепящий, золотисто-желтый свет.
Теплый и гладкий, и немного колкий своей желтизной.
Кисловатой желтизной…
Кисло-сладкой…
Скорее сладкой, чем кислой.
Густым сладким медом с запахом лимона.
Желтым, с оттенком холодного электричества, скорее со звуком электрического пощелкивания.
Теплый золотистый свет с холодными электрическими разрядами, холодными, но мягкими, очень острыми, но осторожными, каким-то образом поддерживающими свет ласкающий изнутри, через глаза, через уши проникающий в самый центр моего существа и растворяющий остатки сознания в себе. Заражающий свечением.
Вторая линия под первой, немного ниже первой, и пальцы чувствуют тепло черной немой преграды, сдерживающей этот поток света. Преграда оказывается достаточно тонка, чтоб сдержать тепло этого потока, и оно легко и беспрепятственно проникает в ту и в другую сторону, спокойно, как дыхание спящего человека.
Принимаясь за третью, я понимаю, что глаза уже привыкли к свету, и уже не так ярок этот источник как казалось сперва. Он излучает не столько свет сколько тепло.
Тепло, нежно струящееся по лицу тонкими змейками с красными уголками глаз, с холодными и острыми искорками глаз, обвивающими лицо и шею.
Может быть потому, что это свечение каким-то образом проникая вглубь заставляет меня светится изнутри, источник света постепенно тускнеет и удаляется. Передо мной предстает плоскость легкой материи, мягкого желтого шелка, по которому легко и нежно бегут воздушные волны, рождаясь за пределами и исчезая скрываемые той самой бесконечностью из которой пришли. Вернее исчезая за пределами освещенного мной небольшого круга.
Небольшого, потому что невидно концов этой материи и невозможно сравнить размер с бесконечностью.
Небольшого, потому что я вижу в себе силы. Силы способные поддерживать этот внутренний свет. Силы стать источником света.
С каждой минутой я могу освещать немного больше пространства, чем раньше, и постепенно круг освещенной плоскости растет, увеличиваясь с быстротой распространяющегося пожара, и я стремительно, с такой же быстротой уменьшаюсь в размерах.
to be continued ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments