Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh

Семейное

Мама оглядывается на других, я ей говорю, не надо, у вас своя жизнь, свои интересы... Вон у нас тренер по ушу, тоже 50 лет, так он говорит - "Я в свои 50 понимаю что жизнь та только начинается." А она встретила на кладбище женщину, стоит у могилки. Спрашивает - "Муж?" она - "Да, в 45 в дветысячи пятом ушел." Так она теперь в свои 45 сидит дома и ничего не нужно ей. Если дочери вытащат куда-то, сходит, нет, так нет. Мама говорит - "А я что в свои 50 должна делать?... Это как в песне той, летает змей воздушный на веревочке, а как веревочка порвется, так он и на землю упадет... На кой она мне теперь эта свобода."
Маму нужно слушать. Ей особо не с кем поговорить а мне не трудно. Хоть она и не моя мама. Но все равно.
А иногда думаю, что-ж это я... у меня же тоже мама. в Кургане живет, видимся редко. А я семь лет назад бросил ее и уехал сюда, потому что здесь легче. Мне та легче, а ей трудней без меня. Хотя она говорит что коли мне легче так и ей тоже.
Нашел здесь новую семью, помогаю ей... а своя та что?... далеко она теперь и не чувствуешь, как им там. Легко ли, тяжело ли...
А иногда вообще хочется телефон выбросить, на почту не отвечать в аську не выходить. Зачем мне все это... люди, люди... у них постоянно проблемы все какие то, всё кому-то чем-то помочь, внимание обратить, совет дать... А понимаю, что я без них никуда. Хотя иногда кажется что и не человек я вовсе, нет во мне ничего человеческого.
Вот если подойдет к тебе человек, реальный, к которому ты можешь заглянуть в глаза, заглянуть и понять чего он хочет на самом деле, и тогда ответить, помочь, совет дать. Или самому попросить...
И так, чаще всего заглядываешь в глаза и понимаешь, что хотят та они все посути одного.
Конечно все отличаются, у всех разные способы, разные планки, разные доводы..
Но что в основе лежит?
Какой бы ни был человек злой, глупый, грязный... он хочет чтоб ему было хорошо. "не лучше, нет, просто хорошо" © Гришковец
И злится он может от этого-же.
Потому что не умеет пока что по другому... вот так привык он.
Мама тоже, всю жизнь на эмоциях, и сестры все почти такие-же, спокойно, ни слова не скажут, но я понимаю, что просто привыкли так. Смотрю на племянников - они же все копируют.
Дети - зеркало своих родителей.
Мудрейшая фраза, говорилась моим учителем на тренировках по Винчун, когда я еще школьником был.
Теперь я понимаю всю ее глубину.
Тоже, мама - говорит, что когда ей физически тяжело, так это ничего, вот когда на душе тяжесть, вот тут хоть волком вой, потому и снег сама с крыш убирала, и лед долбила у гаража, и машины рада что тяжелые такие попались (она их ремонтирует). Потому как когда есть чем голову занять, да руки, душевная боль отходит на второй план. Могилку оформляла. Камни таскала на нее тежелые, по одному, по дороге где ни будь найдет, притащит кое как.
- Притащишь его, сядешь отдохнуть, и не так тяжело.  Всплакнешь немного, но уже все равно как то спокойней уже...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments