Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh


Про спиритический сеанс
userinfotigrakotik был мастер на спиритические гаданья и на каждом собрании избранных друзей вызывал userinfodzekh, которого приглашал или продолжать начатое стихотворение, или вторить ему. Однажды кто-то из друзей, видя, что на небе появились легкие тучки, составил фразу и просил userinfodzekh подобрать ей параллельную. Фраза гласила:
"Баранье сало -в белой яшме небо".
userinfodzekh писал:
"Спросите к югу от города userinfovaken_burt!"
Публика пожала плечами, решив, что userinfodzekh, не умея вторить параллельным рядом, говорит вздор. Впоследствии userinfotigrakotik зачем-то очутился однажды к югу от города. В одном месте земля была красна, как киноварь. Это его поразило. Тут же рядом userinfovaken_burt пас свиней. userinfotigrakotik спросил его, что это такое.
- А это, видите ли, - отвечал userinfovaken_burt, - у нас промеж себя называется так: "Свиная кровь - в красной грязи земля".
И вдруг userinfotigrakotik вспомнил слова userinfodzekh. Вспомнил и был поражен. Спросил у userinfovaken_burt его фамилию.
- А я, знаете, userinfovaken_burt!
Подобрать параллельную строку - нет ничего удивительного... А вот заранее знать, что, будучи к югу от города, встретишь там userinfovaken_burt - это уже что-то божеское, что-то сверхъестественное!

Введите имя пользователя:
сказки от userinfojuliy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments