Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh

Аквариумистика

я день и ночь мечтал найти
живую и мертвую воду, и как
написано, сначала полить
мертвой водой, потом живой,
и она оживает, моя любимая.

Отвлеченно.
Смотришь иногда и пытаешься что-то понять.
Это когда находишь что-то знакомое в том, что видишь впервые, знакомые черты, классифицируешь, кладешь на полочку, где уже лежит много похожих мыслей, и забываешь об этом навсегда…
Ну, или не навсегда.
– Слова, они всегда очень сухие и пустые, если написаны на бумаге, если не звучат в голове голосом, принося с собой не только смысл, но и настроение, скрытое в тайных складках интонаций. Настроение, раскрывающее их истинный смысл в этот короткий миг. Потом на них уже будет наплевать.
Но случаются такие вещи, которые можно положить куда угодно, на любой полочке им найдется достойное место, и случается нечто, что заставляет перетряхнуть все свои шкафы, перетряхнуть так, чтоб это нечто оказалось в самом сердце.
К чему факты, я вообще не люблю фактов. Факт – это то, чему соответствует только одна определенная полочка в шкафу нашего восприятия. Интересней всего понять устройство самого шкафа. 
– Интересно было бы узнать, как ты это чувствуешь, то, что происходит внутри в этот момент. Залезть внутрь и почувствовать как. Я постоянно пытаюсь как-то записывать как это, но нужен ключ, для того чтоб было понятно, Чтобы было достаточно, тех слов, что я написал. Я должен быть уверен, что с помощью него все, кто хочет, смогут открыть для себя то, что написано.
Кроме того полочки, одновременно и разделяют и соединяют. Как в библиотеке – Айтматов, Акимов, Акунин, Алексин, Алешковский... сначала идут все на А.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments