Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh

Рашка

Первый раз побывал за границей — в Германии. Раньше, хоть я и особо не верил в Россию но теплилась какая-то странная надежда, что все-таки русский народ чем-то богат... какие-то есть у него достоинства. Теперь по возвращении на Родину, я не испытываю никаких чувств кроме отвращения и удивления.. Блять, как можно так жить? я в ахуе. А ведь жил до этого и не жужжал.

К хорошему быстро привыкаешь, погуляв по улицам Кёльна чувствуешь себя в теплой ухоженной колыбельке, контраст особо не заметен, но когда возвращаешься в Москву, на Казанский вокзал, чтоб доехать поездом до Екатеринбурга, просто чувствуешь себя в гнусной помойке...

Самое первое и сильное впечатление от Кельна - асфальт! Ровнейший асфальт, даже если есть заплатки они отличаются только цветом, вровень со старом асфальтом, нет никаких перепадов, бугров или ям. Он не расплывается местами от излишков гудрона как у нас, он везде одинаковой консистенции, и очень шершавый. Почему у них так получается а у нас нет?

Второе - нет мусора! Вообще нет! Даже рядом с урнами, даже на вокзале. Конечно встретились пара мест где он все-таки был, но это огромная редкость и скорее исключение. На улицах чисто и ухоженно. Как такое вообще возможно?! Почему у нас все засрано? Я не понимаю... А их туалеты!!! Даже на какой-то провинциальной станции платный туалет с турникетом - в каждой кабинке есть туалетная бумага, не говоря уже о чистоте и отсутствии запахов. На Казанском вокзале пахнет туалетом везде, а в сам туалет, который стоит между прочим столько же сколько за границей вообще зайти нельзя. Почему???

И третье - люди... они счастливы. Они улыбаются и всегда готовы помочь!

я в шоке. я не верю в эту страну. у нее нет будущего.


Tags: Германия, Рашка, Родина, европа, культура, мусор, туалет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments