Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh

Все прекрасно знают, что такое трудности, что такое проблемы, что такое все эти заморочки, которые падают на нашу голову, чтобы усложнить нашу жизнь, чтобы дать нам шанс совершенствоваться в борьбе. В борьбе с теми, кто осложняет нам жизнь.
Неважно, кто эти люди, чаще всего эти люди -- это мы сами. И неважно, что это за проблемы, наши проблемы названы проблемами ни кем иным как нами самими. И мы можем оценить, проблема это, или так, пыль на мониторе, к которой вроде бы привыкаешь, и перестаешь замечать ее, до тех пор, пока какой ни будь человек, ни придет, и ни ткнёт своим жирным или просто мокрым пальцем в твой монитор, и ты расстроишься, что тебе нужно снова протирать его от всех этих пятен, которые регулярно появляются на зеркале твоей жизни, ты берешь тряпку и обнаруживаешь, что ты уже давно вот так вот живешь в этом дерьме, и совсем привык к нему...

Но бывают, кажется, неразрешимые проблемы, те проблемы, которые не зависят ни от тебя, ни от тех людей, которые как бы тебе их создали, те проблемы, которые встают перед тобой стеной и опускаются руки, и исчезают силы. И нет желания противостоять, потому что ты понимаешь, что у тебя не хватит сил…

Одно из двух: либо у меня нет проблем, либо, как мне сказали -- я закрываю на них глаза.

Можно и так выразится. Я даже соглашусь – да, это можно назвать проблемами. Но я предпочитаю решать проблемы с улыбкой на лице, или, по крайней мере с холодным сердцем и трезвым разумом, нежели биться в истерике стучась головой в стену и показывая всем как всё плохо.

Улыбайтесь, когда идете на баррикады =).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments