Владимир (dzekh) wrote,
Владимир
dzekh

Мир, в котором кончились границы.

Человек всегда пытается сломать то, что сам же однажды создал. Сначала он осознает мир, разделяя его на черное и белое, а потом стремится к единению. В этом весь смысл – совершить ошибку, чтоб потом ее исправить.
Разделяя – упрощаем. Упрощаем для понимания. Справа – логика, слева – чувства. Впереди – будущее, позади – прошлое. Сверху – Бог, внизу – Дьявол. После осени приходит зима, после весны лето.
Очень просто оперировать крайними точками. Очень просто сказать: – Он уже стар! – или: – Ты еще молод! Настолько же, насколько трудно определить в какой момент происходит взросление.
Когда человек понимает что он уже взрослый? Когда он отдает свои игрушки младшему брату? Когда рождает ребенка? Когда провожает в последний путь отца? Когда осознает, что он еще ничего по настоящему не сделал на этой земле? Где эта граница?
В какой момент кончается осень и начинается зима? С первым декабря? С первым снегом? Что тебе говорит об этом – та минута, которая удлиняет ночь или тот неуловимый запах, который ты чувствуешь, выйдя одним прекрасным утром на улицу?

Все, что существует для нас, весь тот мир, который нам знаком, с частями которого мы уже когда-то сталкивались, можно отнести к миру познанному, то, что мы уже узнали и то чему дали свою оценку. И есть некая граница, та, за которой открывается новый, еще неизвестный нам мир, то, что нам предстоит осознать, сформулировать и разделить. И сам процесс нашей жизни, это процесс знакомства с этим новым миром, и где тогда в этот момент находится граница?

Настоящая жизнь здесь, на границе.

На границе старой теории и новой. На границе познания, на границе открытия новых границ…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments